【すいかばか】
これは、お店のネーミングです。
山梨の営業先のスイカ栽培所
ここのスイカは、スーパーに出回ってない珍しいものばかり。
食べる時間によって、品種が違う
朝の【夜明けのセレブ】から始まり、夜の【戦水甘ゼブラ】で〆める。
ここに行くと、全てのスイカの試食をさせてくれる。試食をすると味の違いがよくわかる。
朝は、エネルギーチャージ。10時は、熱中症対策として、塩をかけながら食べる。3時は、糖分補給のため、ちょっと甘め。夜は、一日の疲れを癒してくれる程よい甘さと旨さ。
ここのオーナーのスイカに対する情熱が凄すぎる。品質改良には、相当な時間と努力を感じた。ひとつひとつのネーミングのユニークさも、絶品ww
朝焼けをイメージして作ったという【夜明けのセレブ】を買ってみた。確かに、皮から中心に向かって黄色くグラデーションカラーとなってました。
ここのスイカは、銀座の高級クラブに出荷しており、政界御用達とも言われてます。
スイカの取説もありました。食べ方にもこだわりがあり、購入したら夜の11時に冷蔵庫で寝かし、朝6時に取り出し常温に戻す。これを2日間繰り返すことで、甘さがバージョンアップするそうです。ここのは、茎がしっかりとついていて、その茎が温度センサーになるとか。(確かにスーパーのスイカは、茎がついてないなあ...)
とにかく、こだわり抜いたスイカです。
外回りの営業の仕事には、こんな美味しいスイカを食べて、熱中症対策に!!これは必須です!!
西武企画(株) 営業醍醐味編でした。